Совфед предложил вводить санкции против стран, реабилитирующих нацизм

Москва, 20 мая. Совет Федерации заявил о необходимости ввода санкций против стран, проводящих политику реабилитации нацизма и героизации пособников нацистских преступников. Сенаторы предложили МИД РФ и другим профильным ведомствам рассмотреть эту инициативу, информирует РИА «Новости».

Члены Совфеда считают, что против таких государств можно вводить и персональные санкции, и санкции, затрагивающие «области торгово-экономического сотрудничества».

* Порошенко приравнял НКВД к гестапо

Сенаторы отметили, что эти рекомендации будут направлены руководителям России, а также в правоохранительные органы, профильные министерства и ведомства.

* Порошенко утвердил закон о героизации УПА

Ранее же участники слушаний, которые прошли в здании Совфеда, обратили внимание на то, что в ряде западных государств предпринимались попытки возрождения нацизма, а местные власти при этом не оказывали никакого противодействия.

Накануне депутат Госдумы Виталий Золочевский (ЛДПР) предложил скорректировать статью УК РФ «Реабилитация нацизма». По мнению депутата, необходимо ввести ответственность за приравнивание СССР к режиму нацистской Германии.

Чиновник подчеркивал, что эти поправки позволят «сохранить историческое наследие Победы (в Великой Отечественной войне) и не допустить возрождение нацизма».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-05-2015, 15:07
0
109

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика