Сибирячка в одиночку остановила трех грабителей

Новосибирск, 20 мая. Жительница Новосибирска Людмила Махмудова в одиночку сумела остановить трех грабителей. Городская полиция поблагодарила женщину, вручила грамоту и подарок, информирует пресс-служба ГУ МВД по региону.

Махмудова стала свидетельницей преступления, произошедшего вечером 12 мая на одной из улиц Октябрьского района.

* Женщина-бухгалтер разогнала грабителей, которые хотели украсть у нее сумку

Женщина увидела, как на ходу из автомобиля неизвестные выбросили девушку. Как выяснилось, пострадавшая ехала домой и воспользовалась услугами частного извозчика.

Мужчины же решили ограбить девушку – они отобрали у нее ценные вещи и вышвырнули из машины.

Жительница Новосибирска оповестила об инциденте полицию, а сама отправилась в погоню за преступниками. Она заблокировала их автомобиль и потребовала вернуться на место происшествия.

* Мужчины с ножом похитили из магазина бутылку рома в Москве

В полиции подчеркивают, что Махмудова не стала рассказывать, какие методы они применила для убеждения мужчин, однако к приезду стражей правопорядка они выполняли все ее требования.

Преступники были задержаны и доставлены в отдел полиции, где против них возбудили уголовное дело по части 2 статье 161 УК РФ («Грабеж»). Согласно российскому законодательству, им грозит до семи лет тюрьмы.

«Без преувеличения самоотверженные и решительные действия Людмилы Махмудовой не остались незамеченными. Сегодня утром она вновь приехала в отдел полиции № 6 «Октябрьский». На общем собрании коллектива полицейских был озвучен приказ городского Управления МВД России о поощрении. Девушке вручили грамоту и подарок», - говорится в сообщении.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-05-2015, 15:34
0
127

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика