Полонский пройдет судебно-психиатрическую экспертизу в Центре Сербского

Москва, 20 мая. Бизнесмен Сергей Полонский пройдет судебно-психиатрическую экспертизу. Специалисты Центра психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского вынесут вердикт о вменяемости предпринимателя и наличии у него привязанностей, требующих принудительного лечения, сообщается на сайте МВД России.

«Обвиняемый с постановлением ознакомлен. Производство экспертизы поручено Центру», -сообщила официальный представитель МВД Елена Алексеева.

Алексеева также напомнила, что до настоящего времени Полонский не был допрошен. Бизнесмен заявил следствию, что не готов давать показания и, кроме того, находится в состоянии акклиматизации.

*

В свою очередь, ФСИН приступила к проведению оперативных мероприятий в СИЗО-1 «Матросская тишина», где содержится Полонский. Как сообщает РИА «Новости» с ссылкой на источник в правоохранительных органах, мероприятия проводятся «с привлечением силовиков», однако детали происходящего неизвестны.

Напомним, вечером 17 мая Полонский был депортирован из Камбоджи за нарушение местных законов и через вьетнамский Хошимин доставлен в аэропорт «Домодедово», откуда его увезли сразу в СИЗО. От сделки со следствием он отказался, сославшись на плохое самочувствие.

В России бизнесмен обвиняется в мошенничестве в отношении дольщиков при строительстве жилищных комплексов «Кутузовская миля» и «Рублевская Ривьера», которые так и не были возведены. Ущерб оценивается в 5,7 миллиарда рублей, Полонскому грозит до 10 лет лишения свободы.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-05-2015, 15:36
0
116

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика