Власти Ярославля вступились за медиков, якобы отказавшихся помочь девушке-астматику

Ярославль, 20 мая. Власти Ярославля вмешались в скандал вокруг гибели 19-летней девушки, страдающей астмой. Чиновники заверяют, что бригада «скорой помощи» не отказывалась выезжать по вызову, напротив, медики приехали спустя 12 минут после звонка, информирует пресс-служба регионального правительства.

Информация о том, что бригада «скорой помощи» отказалась помочь девушке, была опубликована в местных СМИ. Публикациями заинтересовались следователи, инициировавшие расследование.

Также инцидент не оставили без внимания и федеральные власти. Министр здравоохранения Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору выяснить обстоятельства происшествия.

* Полицейский в США едва не задушил страдающую астмой девушку

В свою очередь, губернатор Ярославской области Сергей Ястребов распорядился установить степень вины медиков и чиновников, ответственных за организацию их работы, и наказать всех причастных к гибели девушки.

Между тем замгубернатора Ростислав Даниленко поставил под сомнения публикации журналистов.

* В Казани умер ребенок, которого отказались госпитализировать врачи

По его словам, есть факты, свидетельствующие в пользу бригады «скорой помощи», в частности, данные систем ГЛОНАСС, которыми оборудованы медицинские автомобили.

Так, вызов поступил 15 мая в 18:39 – информация была передана медикам. Спустя пять минут поступил повторный звонок – сообщалось, что девушка потеряла сознания. На место происшествия отправили еще одну фельдшерскую бригаду.

* Грудничок умер из-за запоздалой госпитализации в Красноярском крае

Первый автомобиль прибыл в квартиру девушки в 18:51, то есть, через 12 минут после звонка. Вторая бригада была в квартире девушке в 19:00 – спустя 16 минут после повторного звонка.

Даниленко подчеркнул, что все аудиозаписи, данные систем ГЛОНАСС и объяснительные медиков переданы в правоохранительные органы.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-05-2015, 16:03
0
137

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика