Политолог: Из-за операции коалиции арабских государств ситуация в Йемене близка к критической

Арабская коалиция впервые после окончания пятидневного гуманитарного перемирия нанесла авиаудары по столице Йемена Сане и другим районам страны. В результате по меньшей мере два человека погибли и более пяти были ранены. Политолог Хассан аль-Хаифи живёт в Сане, вместе со своей семьёй он вынужден укрываться от бомбардировок. В интервью RT он заявил, что положение в городе близко к критическому.

видео: © RT / фото: © RT

Коалиция во главе с Саудовской Аравией возобновила авиаудары по столице Йемена Сане. Десятки семей были вынуждены покинуть свои дома.

Это самые масштабные бомбардировки с тех пор, как 17 мая истёк пятидневный срок прекращения огня.

Житель Саны, на глазах которого в жилом квартале упал снаряд, предоставил RT снимки последствий авиаудара: бомба проломила крышу дома, но не взорвалась.

RT побеседовал с политологом Хассаном аль-Хаифи, который вместе с семьёй вынужден укрываться от бомбардировок.

«Как видите, у меня выключен свет, чтобы самолёты не заметили и не нанесли удар. После пяти дней прекращения огня возобновились военные действия. Каждый час на столицу совершается авианалёт. Люди очень напуганы», - рассказал он.

По его словам, накануне была интенсивная бомбардировка и его дочери снова пришлось покинуть свой дом.

«Положение критическое. Недостатка в продовольствии пока нет, но он не за горами. Осада продолжается уже второй месяц. Сложно сказать, что будет через месяц или два, поскольку запасы не пополняются», - сокрушается аль-Хаифи.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 20-05-2015, 16:04
0
94

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика