Силы ОДКБ отбили «атаку» талибов в Таджикистане

Душанбе, 20 мая. В Таджикистане успешно отбили атаку условных боевиков, передает «МИР 24». В Худжанде подвели итоги внезапной проверки воинских контингентов Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ.

В военных маневрах участвовали 2,5 тысячи солдат и офицеров государств-участниц организации. По легенде они должны были отразить атаку талибов, которые вторглись с территории Афганистана. В операции задействовали как воздушные, так и наземные силы.

«В случае сложной ситуации на территории Таджикистана, непосредственно на границе с республикой, в течение нескольких суток прибудет помощь. Коллективные силы оперативного реагирования окажут содействие Республике Таджикистан в обеспечении безопасности и стабильности», - сказал генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

*

В настоящее время военные стран ОДКБ возвращаются к местам постоянной дислокации. Это тоже часть тренировки. Военнослужащим предстоит совершить многокилометровый марш-бросок.

Следующие учения Организации Договора коллективной безопасности пройдут в России в конце августа, а затем в Армении - в конце сентября.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-05-2015, 16:06
0
238

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика