В доме, где сгорели четверо детей, был поврежден дымоход

Екатеринбург, 20 мая. Следователи Свердловской области обнаружили повреждение дымохода в доме, где произошел пожар с жертвами, сообщает СУ СК по региону.

Трагическое происшествие в поселке Красный Адуй произошло накануне - загорелся частный дом, в котором проживала многодетная семья. В результате четверо детей в возрасте от 5 до 11 лет погибли, мать и еще четверо ребятишек были в тяжелом состоянии госпитализированы в реанимацию.

Следователи установили, что в доме имеются два газовых котла, расположенных в одном из помещений цокольного этажа. Один их них мог стать причиной возгорания.

«У одного из котлов дымоход выполнен из гофрированной трубы, которая, по внешнему виду, ненадлежащим образом прикреплена к выводному патрубку. Кроме того, на гофрированной трубе дымохода имеются видимые повреждения», - говорится в сообщении.

Ранее следователи рассматривали версию, что пожар случился из-за неисправности газового прибора. Теперь им предстоит проверить обе версии. Известно, что погибшие дети в момент пожара находились в разных комнатах на втором этаже дома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дети в Омске сожгли шесть квартир в многоэтажном доме

Многодетная семья Агошковых проживала в данном доме с декабря 2013 года. Отец семейства - священнослужитель, заместитель директора «Духовно-Просветительского центра имени Иоанна Тобольского». Все дети родные, младшенький родился в начале апреля 2015 года.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-05-2015, 16:08
0
188

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика