Пять элитных скаковых лошадей выкрали из конюшни под Москвой

Москва, 20 мая. Пять элитных скаковых лошадей были украдены из конюшни пансионата для животных в поселке Красивая сказка на границе Тульской и Московской областей в ночь на 18 мая, сообщает LifeNews.

Пропажу обнаружили только на следующее утро, когда пришло время кормить животных.

*

«Те лошади, которые пропали, – это три лошадки на так называемой спортивной пенсии, одна кобыла на доращивании, ей 2,5 года, и одна кобыла была на лечении с травмой, тоже спортивная лошадь», – рассказала обнаружившая пропажу женщина.

Прибывшая на место происшествия полиция вместе со служебной собакой установила, что следы лошадей вели к дороге. По предварительной версии, лошадей погрузили на транспорт и увезли в неизвестном направлении.

Между тем владельцы пропавших лошадей обследовали окрестности, проверив все возможные места, где могут укрывать лошадей, однако животные так и не были обнаружены. Теперь искать породистых лошадей намереваются с помощью вертолета.

Отмечается, что на момент кражи в конюшнях пансионата также находился породистый жеребец, стоимость которого достигает нескольких сотен тысяч евро. Исходя из того, что похитители оставили породистого жеребца на конюшне, был сделан вывод, что они не разбираются в лошадях.

По факту похищения лошадей правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Кража», сообщили в пресс-службе УМВД России по Тульской области.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-05-2015, 16:35
0
177

0

Наверх Яндекс.Метрика