3700 км женщина на байдарке по Волге от истока до устья

Кто из нас не мечтал бросить всё и отправиться в путешествие на другой конец света? Британская актриса и профессиональный фитнес-тренер Лора Кеннингтон решилась на такой шаг. В рамках благотворительной акции фонда «Надежду и дом — детям» она проплывёт на байдарке по Волге — самой длинной реке в Европе. Подробности — в материале RT.

видео: © RT / фото: © RT

Эксперт по фитнесу из Великобритании Лора Кеннингтон свой одиночный поход назвала «Каспийский вызов». Она должна проплыть на байдарке по Волге, самой длинной реке в Европе. Её протяжённость составляет 3 700 километров, и Кеннингтон проплывёт по ней от истока до устья.

«Я посвящаю этот поход благотворительному фонду «Надежду и дом - детям». Я выбрала эту организацию, потому что поддерживаю её идею. Она предельно простая, но очень важная: каждый ребёнок должен расти в любящей семье», - рассказала британка RT.

«До меня, насколько я знаю, ни одна женщина не решалась на такое путешествие. В прошлом году Волгу проплыли только двое мужчин», - говорит женщина.

Лора Кеннингтон хочет донести до общества, что женщинам по силам всё, на что способны мужчины. Возможно, её поход вдохновит других девушек, и они решат, например, пробежать 10-километровый марафон, надеется она.

«Мне каждый день говорят: «Ты всё плохо продумала! Сколько там, говоришь, километров?» Нужно просто спокойно грести, один километр за другим. Так и в жизни: продвигайся шаг за шагом, и всё получится. Я же не пытаюсь проплыть всю дистанцию на одном дыхании - я прохожу по 50 километров в день и постепенно приближаюсь к финишу», - заключила Кеннингтон.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 20-05-2015, 17:04
0
185

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика