СМИ: зарплата Якунина будет зависеть от скорости поездов

Москва, 20 мая. Совет директоров РЖД обсудил на заседании основные показатели эффективности работы главы компании Владимира Якунина. Теперь размер премий и выплат будет зависеть от производственных и финансовых показателей фирмы, пишет РБК.

Сам глава монополии Владимир Якунин отметил, что одним из главных критериев является EBITDA, однако компания при госрегулировании может влиять на него примерно на 20% – остальное зависит от решений властей.

* СМИ: РЖД может попросить у государства 75 млрд рублей на 2016 год

В свою очередь, председатель совета директоров РЖД Кирилл Андросов отметил, что каждый конкретный показатель будет закреплен за определенным топ-менеджером, и он будет нести за него ответственность.

* Якунин потребовал искоренить кумовство в рядах РЖД

После того, как за главой РЖД закрепят показатели эффективности работы, Якунин должен рассмотреть их для остального менеджмента монополии.

В частности, за главой госкомпании утверждены такие показания, как скорость перевозки грузов, объем перевозок, безопасность, а также EBIDTA и ROIC (возврат на инвестированный капитал). Исполнение этих показателей будет влиять на размер вознаграждения президента РЖД.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-05-2015, 17:06
0
106

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика