Как долго в России продлится дефицит косметики и моющих средств?

Москва, 20 мая. Из-за ужесточения алкогольного закона с полок магазинов могут исчезнуть средства для мытья посуды, кремы и влажные салфетки. Поправки вступают в силу с 1-го июня. Участники рынка готовятся к миллиардным потерям. Торговые сети убирают товары из ассортимента. Что же останется на прилавках и когда они снова будут полны, в интервью телеканалу «МИР 24» рассказала исполнительный директор Российской парфюмерно-косметической ассоциации Александра Скоробогатова.

- С 1-го июня будет снижен порог содержания спирта продукции, для производства и продажи которой надо получать лицензию. Сейчас он 1,5%, будет - 0,5%. Каких товаров это коснется?

Александра Скоробогатова: Многих товаров, и не только в нашей отрасли. То, что волнует нас, это парфюмерно-косметическая продукция и частично товары бытовой химии, потому что многие наши предприятия выпускают и косметику, и бытовую химию одновременно. Естественно, это на них отразится. Под запрет попадают и крема, и средства ухода, и декоративная косметика, и пенно-моющие средства. Очень большое количество наименований косметической продукции содержит такой небольшой процент спирта.

- Некоторые эксперты считают, что если с полок уберут иностранную продукцию с содержанием спирта больше 0,5%, то в стране настанет дефицит. А что вы об этом думаете?

Александра Скоробогатова: Здесь нужно отметить, что в первую очередь это отразится на обороте товаров бытовой химии. Оборот парфюмерно-косметической продукции, которая не превышает в своем объеме определенных размеров, выведен из-под закона.

Продолжение интервью смотрите в видеоверсии.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-05-2015, 17:33
0
180

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика