Мать убитой под Костромой девочки несколько дней не замечала отсутствия дочери

Кострома, 20 мая. Мать убитой в Костромской области девочки несколько дней не замечала отсутствия дочери, СУ СК России по Костромской области.

Инцидент произошел в городе Мантурово. Погибшая девочка ушла из дома 2 мая, однако информация о ее пропаже поступила только спустя несколько дней. По информации правоохранителей, мать девочки не заметила ее долгого отсутствия из-за употребления спиртного.

*

В ходе расследования следователи установили, что семья девочки относилась к категории «семьи, находящейся в социально-опасном положении». Мать, в частности, регулярно употребляла спиртные напитки, а погибшую девочку неоднократно помещали в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Несмотря на это, со всех профилактических учетов семья была снята.

Следователи дадут правовую оценку действиям и бездействию конкретных должностных лиц, ответственных за надзор над детьми из неблагополучных семей, и матери девочки, несущей обязанности по воспитанию несовершеннолетней. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, что тело пропавшей девочки с признаками насильственной смерти было обнаружено 6 мая в лесном массиве возле автодороги Кострома-Верхне-Спасское. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-05-2015, 18:05
0
137

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика