«Мистраль» «Севастополь» приступил к третьим испытаниям

Москва, 20 мая. Вертолетоносец типа «Мистраль» «Севастополь», который должен был поступить на вооружение в российскую армию, вышел на испытания в Бискайский залив. Это третье по счету испытание – оно продлится неделю, информирует «Интерфакс» со ссылкой на источник в военно-дипломатических кругах.

По словам собеседника агентства, корабль вышел в залив утром в среду, 20 мая, под французским флагом. Предыдущие испытания проводились в марте и апреле текущего года.

* Лавров потребовал от Франции вернуть деньги за «Мистрали»

Напомним, Россия и Франция заключили соглашение на поставку двух вертолетоносцев – «Владивосток» и «Севастополь». Однако Париж отказался выполнять условия контракта, сославшись на сложившуюся на Украине ситуацию.

* СМИ: отмена сделки по «Мистралям» обойдется Франции в 2-5 млрд евро

Ранее Париж направил Москве свои предложения по расторжению соглашения. В частности, Франция готова возместить России убытки, которые в Елисейском дворце оценили в 748,6 миллиона евро.

В Москве эта цифра вызвала удивление – в Кремле заявили, что потеряли на этом контракте 1,163 миллиарда евро.

Добавим, что Франция рассматривает несколько вариантов с будущим «Мистралей». Париж может затопить корабли, либо же продать их третей стороне, но против этого выступают в Москве.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-05-2015, 18:10
0
140

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика