Траурный Баку простился с жертвами пожара в многоэтажке

Баку, 20 мая. В Баку хоронят погибших при пожаре в многоэтажном жилом доме. Жертвами ЧП стали 15 человек, в том числе четыре ребенка. Многие задохнулись от токсичного дыма, передает корреспондент «МИР 24» Глеб Стерхов.

Во всех мечетях рано утром звучал намаз. Священнослужители и горожане читали молитвы за упокой душ погибших.

«К нам поступили тела семи человек. Среди них были и дети, и женщины, и старики. Смотреть на такое просто душу разрывает. Большая трагедия для всего народа. Все поминальные расходы, услуги государство взяло на себя. Дай бог всем терпения», - сказал ахунд мечети Аждар Бек Хаджи Альхам.

По мусульманской традиции всех умерших должны были предать земле еще в день трагедии до заката солнца. Но лишь сегодня морги стали выдавать тела. Всю ночь проводили специальные экспертизы.

«Был проведен токсико-химический анализ. В крови обнаружен карбоксигемоглобин - это результат продукта распада угарного газа», - сообщил заведующий отделением токсикологии Клинического медцентра Минздрава Азербайджана Азер Максудов.

Предварительное расследование повергло местных жителей в шок. Большинство погибших попросту насмерть надышались не только дымом, но и смертельно токсичными веществами. Всему виной облицовка здания. Таких свежеотремонтированных домов в городе около 800. Теперь со стен каждого из них рабочие спешно демонтируют все то, что ставили совсем недавно. Рядом дежурят пожарные машины - вдруг и эти дома загорятся.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-05-2015, 18:33
0
128

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика