Кремль отверг обвинения Дурова в давлении

Москва, 20 мая. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отверг обвинения основателя социальной сети «Вконтакте» Павла Дурова в давлении Кремля, который требовал закрыть страницы оппозиционера Алексея Навального, передает «Интерфакс».

Ранее Дуров в одном из интервью заявил, что в конце 2013 года некая московская компания, которая, по его словам, имела связь с Кремлем, приобрела 48% акций «Вконтакте». Тогда он посчитал, что Кремль за ним «гонится» и уехал в США, рассказал Дуров. Затем Дуров ненадолго вернулся в Россию, но к тому моменту уже полностью потерял контроль над соцсетью, добавил ее основатель. После этого он продал свой пакет акций Ивану Таврину.

«Нет, так не было… Как Кремль может отнимать компанию, сами подумайте», - сказал в свою очередь Песков. «Можно объяснить, как Кремль мог требовать закрытия страничек? Так нельзя говорить: Кремль требовал. Нужно сказать, что из Кремля звонил Петров, Сидоров или еще кто-то и потребовал. А такие обвинения… Здесь нужно быть более конкретным. Если выдвигать такие претензии, то эти претензии должны быть чем-то подкреплены», - подчеркнул он.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-05-2015, 19:34
0
140

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика