Путин счел решение Украины по внешнему долгу странным

Москва, 20 мая. Украина ищет лазейки, чтобы не платить по счетам, считают в Кремле. Президент России Владимир Путин на заседании правительства в среду назвал «странным» решение Киева о моратории на выплату внешнего долга, передает «МИР 24».

Россия пригрозила Украине судом за невозврат долгов

«Странное какое-то заявление, потому что еще середины года нет. Объявлять фактически о предстоящем дефолте - это уровень ответственности, профессионализма, конечно, судя по всему, невысокий, несмотря на то что страну поставили под внешнее управление», - заявил Путин.

Российский президент попросил премьера Дмитрия Медведева лично проконтролировать выплаты долгов. А министру финансов Антону Силуанову поручил подробно изучить мнение украинских коллег по этому вопросу.

«Мы слышим заявления ответственных лиц о том, что рассматривается возможность не возвращать кредиты, полученные прежним руководством Украины. Хотелось бы понять намерения наших партнеров, и я бы попросил министра финансов провести соответствующие консультации», - отметил глава государства.

Также Владимир Путин подчеркнул, что Россия уже давно по закону могла бы потребовать от Киева досрочного погашения процентов от украинского долга в три миллиарда долларов. Но не хочет еще больше усложнять и без того плачевную экономическую ситуацию.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-05-2015, 20:34
0
119

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика