Басурин: В районе Счастья, где были захвачены бойцы ЛНР, работал грузинский спецназ

Как сегодня заявил на брифинге в пресс-центре ДАН замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, что захват в плен в районе Счастья (ЛНР) двух бойцов разведывательного дозора луганской Народной милиции был осуществлен грузинским спецназом.

«Вся эта путаница Киева с тем, кто именно участвовал в захвате этих бойцов: то ли военнослужащие 92-й бригады ВСУ, то ли каратели «Айдара», то ли СБУ, – имеет объяснение. По уточненным сведениям нашей агентурной разведки, в тот день в этом районе находилась диверсионная группа грузинских сил специального назначения», — отметил он.

По его словам, в ДНР знают о ней давно, базовый лагерь грузин под прикрытием учебного центра украинской Нацгвардии находится в районе Северодонецка. «Кстати, большой любитель туда ездить вместе с журналистами — Михаил Саакашвили», — уточнил Басурин.

«Эти грузинские спецы знают, что мы ведем за ними охоту и потому предпочитают действовать в ЛНР. О нахождении грузинского спецназа в этом районе знали только в СБУ. Находившиеся на соседних позициях подразделения 92-й бригады и тем более пьяные еще с пятницы «Айдаровцы» не имели об этом ни малейшего понятия», — указал представитель военного ведомства.

Басурин рассказал, что передовой дозор луганских разведчиков попал в засаду грузинской группы и началась перестрелка. С позиций 92-й бригады ВСУ по ним был открыт огонь из минометов. Этим огнем двое грузинских диверсантов, по нашим данным, были тяжело ранены. Возможно, смертельно. Выдвинувшаяся также к месту боестолкновения разведгруппа 92-й бригады попала под перекрестный огонь луганской и грузинской разведгрупп и потеряла не одного, а двух бойцов убитыми и трех ранеными.

«Причем один из погибших военных был убит из бесшумной винтовки «Вал», которыми была вооружена грузинская группа сил специального назначения. Сказки о том, что такие винтовки есть только в России – оставим для наивных украинских и западных слушателей», — подчеркнул замкомкорпусом.

«Сейчас украинские спецслужбы выбивают на камеры из луганских разведчиков признательные показания, чтобы выдать их за, как они говорят, «офицеров ГРУ» и повесить на них вину в гибели военнослужащих 92-й бригады от своего огня», — подытожил Басурин.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 20-05-2015, 21:01
0
318

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика