Коммунисты проследят за нравственностью в СМИ

Москва, 20 мая. Депутаты Госдумы из фракции КПРФ во главе с Владимиром Федоткиным выступили с предложением организации на федеральном и региональном уровнях общественные советы по нравственности в средствах массовой информации, чья основная цель будет заключаться в борьбе со «стереотипами западной псевдокультуры», пишет «Парламентская газета».

Соавторами документа стали Валентин Шурчанов, Иван Никитчук Валерий Рашкин, Владимир Поздняков и Валентин Романов.

Коммунисты отметили, что подготовленный ими законопроект направлен на решение конкретной задачи — «непосредственного участия общественных представителей в защите нравственности в сфере массовой информации в Российской Федерации».

«Герои и антигерои, заполнившие теле и радиопередачи, являются примером для подражания миллионам людей, особенно — молодежи. В этих условиях государство не только обязано принимать меры по защите нравственного и духовного здоровья общества, но и принимать энергичные меры противодействия разрушению духовно-нравственного атмосферы страны», — отмечается в пояснительной записке к документу.

*

Состав таких общественных советов должны будут утверждать обе палаты парламента преимущественно «из представителей социальной сферы», то есть педагогов, врачей, психологов, ученых, по рекомендации президента, Правительства и законодательного собрания. А вот чиновников, освобожденных работников исполнительной и законодательной власти в нем быть не должно.

Учитывая, что в России теле- и радиокомпании существуют на разных уровнях, предлагается создать общественные советы и в регионах.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-05-2015, 21:04
0
106

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика