Московским призывникам выдали мобильные телефоны для звонков родным

Москва, 20 мая. Связаться с домом из казармы смогут теперь призывники. Этот приятный сюрприз подготовили для них в военном комиссариате Москвы, сообщает корреспондент «МИР 24» Роман Волгин.

Призыв в самом разгаре. Очередная группа солдат-срочников отправилась на Балтийский флот, в Преображенский и Семеновский полки.

*

«Я желаю вам все крепкого здоровья, всем близким тоже крепкого здоровья. Вам, призывники, - как можно быстрее освоить военную специальность, и тогда вы познаете, как это интересно, выполнять свой конституционный долг», - сказал военный комиссар Москвы Виктор Щепилов.

Ребят провожали родители и любимые девушки. Эмоций никто не сдерживал.

Призывникам выдали мобильные телефоны для связи с родными. Еще одно нововведение - пластиковые карточки.

«Здесь призывникам выдается банковская карта, в течение всего периода воинской службы на эту карту будут начисляться денежные средства в размере двух тысяч рублей. Также на эту карту родственники или знакомые смогут тоже при желании перевести деньги», - заявил начальник отдела военного комиссариата Москвы Александр Симонов.

Прежде чем отправить призывников на службу их еще раз осматривают врачи.

Здесь призывники окончательно расстаются не только с гражданской жизнью, но и одеждой. Каждому новобранцу выдают новое нижнее белье, а так же два комплекта формы - зимний и летний.

Короткое прощание с родными, и новобранцев рассаживают по автобусам. За год службы им предстоит освоить азы военного дела и сделать выбор: остаться служить по контракту или уволиться в запас.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-05-2015, 21:34
0
225

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика