Бывшего топ-менеджера банка «Траст» задержали после допроса

Москва, 20 мая. Сотрудники главного следственного управления МВД по Москве задержали бывшего заместителя председателя правления банка «Траст» Олега Дикусара по подозрению в хищении денежных средств банка, передает РИА «Новости».

«Дикусара задержали в среду после допроса по делу о выводе денежных средств и образовавшейся многомиллиардной недостаче», – рассказал источник агентства в правоохранительных органах.

*

Напоминаем, в декабре 2014 года ЦБ РФ принял решение о финансовом оздоровлении «Траста», который входил в топ-30 крупнейших банков страны с активами в 290 млрд рублей. Для санации «Траста» Агентству по страхованию вкладов был выделен кредит на 30 млрд рублей. Всю процедуру санации банка ЦБ оценил в 127 млрд рублей. Санатором стал банк «ФК Открытие», входящий в «Открытие Холдинг».

В середине января Центробанк передал информацию о деятельности руководства и собственников банка «Траст» в Генпрокуратуру и МВД. Как пояснили в регуляторе, причиной возникновения у банка финансовых трудностей явились действия прежних собственников и руководства банка, которые осуществлялись в течение длительного периода времени. По информации МВД России, всего незаконным путем было выведено более 7 млрд рублей и свыше 118 млн долларов.

В апреле и мае было возбуждено два уголовных дела в отношении ряда лиц из числа руководства и сотрудников «Траста» по ст. 159 УК РФ (мошенничество). В настоящее время они соединены в одно производство для дальнейшего расследования.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-05-2015, 23:03
0
200

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика