Россиянам придется сказать «нет» кремам и дезодорантам?

Москва, 20 мая. Неожиданный поворот антиалкогольной кампании нового разлива. Уже с 1 июня в России может возникнуть дефицит бытовой химии и косметики. С полок магазинов могут исчезнуть средства для мытья посуды, кондиционеры для белья и даже бактерицидные салфетки. Все, что содержит более чем полпроцента спирта.

Ущерб от новых поправок в закон о регулировании этилового спирта производители бытовой химии и косметики оценивают в миллиарды рублей.

У полок с бытовой химией пока затишье. Дезодоранты, лаки и крема на месте. Покупатели удивлены новостями, что все это, возможно, скоро исчезнет и про любимый спрей с ароматом персика придется забыть, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Константин Габов.

«Почаще мыться. Использовать присыпки какие-нибудь».

Все-таки многие горожане привыкли и к кремам, и к лакам и уже не знают бабушкиных секретов красоты.

«Не знаю таких. Только вот эта жидкость для снятия лака».

«Проблематично. Руки хочется иметь в хорошем состоянии, красивые».

Средству для мытья посуды хоть как-то можно найти замену. Правда, знают об этом только люди опытные.

«На заводе соду брали. И она работала».

«Это надо обдумать. Подготовиться психологически».

Кто знает, возможно, отдел бытовой химии со временем объединят с винно-водочным, а на бактерицидные салфетки наклеят акцизные марки. Посетители магазина не понимают, как с их помощью можно напиться.

*

Еще под запрет попадают различные крема, в том числе для обуви, клей, репелленты и дезодоранты. Все, что содержит больше полпроцента спирта. Это новая доза, не требующая специального разрешения.

«Безусловно, эти товары будут убраны с полок торговых сетей, - считает исполнительный директор Ассоциации производителей парфюмерии, косметики, товаров бытовой химии и гигиены Петр Бобровский. - В общем этот процесс уже происходит, потому что никто не хочет, чтобы с 1 июня к ним были предъявлены претензии, что они не соблюдают действующее законодательство».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-05-2015, 00:03
0
114

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика