Милонов: России нужен омбудсмен по делам традиционных религий

Санкт-Петербург, 21 мая. Депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов выступил с предложением учреждения в России института уполномоченного по защите прав традиционных конфессий, передает ТАСС.

В начале следующей недели политик внесет проект федерального закона в городское заксобрание для последующей передачи своей инициативы в Госдуму.

«Сегодня у нас есть обширный набор разнообразных омбудсменов и правозащитников, но по какой-то причине мы до сих пор не задумались над созданием института по защите самых массовых социальных групп населения страны – верующих граждан различных конфессий», – заявил Милонов.

По его словам, в течение последних лет традиционные религии, а также верующие люди неоднократно подвергались нападкам различных провокаторов. Как отметил Милонов, речь идет об омбудсмене, который будет защищать интересы и права всех религий, «исторически исповедуемых народами России: православие, традиционный ислам, буддизм, иудаизм». Также он добавил, сейчас все заняты больше борьбой с конечными проявлениями неуважения и пренебрежения к религии, нежели обращают внимание на суть проблемы.

*

По словам политика, подобный институт помог бы избежать целого ряда громких скандалов в сфере искусства, связанных с религиозной тематикой, например, нашумевшая поставка «Тангейзера» в Новосибирске, не создавая при театрах дополнительных органов цензуры.

«Достаточно было бы перекинуть мостик диалога между верующими и художественной общественностью через омбудсмена, и конфликта бы не было», – заключил Милонов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-05-2015, 01:33
0
115

0

Наверх Яндекс.Метрика