Спасенные жизни: в Санкт-Петербурге выходили детенышей тюленей

Санкт-Петербург, 21 мая. В Санкт-Петербурге готовятся выпустить на волю трех маленьких тюленей. Их нашли в марте этого года в акваториях Финского залива и Ладожского озера. Детеныши остались без материнской опеки и чуть не погибли. Но теперь у них начинается новая жизнь, передает «МИР 24».

Молодые тюлени могли себя почувствовать настоящими голливудскими звездами. Такого количества прессы никто не ожидал. Операторам даже пришлось отодвинуть свои штативы, когда один из ластногих подошел знакомиться.

Шанц, Шепелевка и Номер Пять из боксов переезжают в уличные бассейны. Здесь и плавается свободнее, и не так скучно.

«Сейчас им предстоит уже финальный этап реабилитации, когда они будут самостоятельно кушать рыбу из воды, не будут с нами общаться, а будут общаться друг с другом, привыкать друг к другу и через две недели мы надеемся их выпустить», – объяснила научный сотрудник Центра изучения и сохранения морских млекопитающих Санкт-Петербурга Елена Андреевская.

Каждую весну в центр приносят раненых детенышей. Иногда их атакуют чайки, иногда малыши ранятся об лед. Но чаще всего просто теряются и не знают что, им делать. В этом году были сильные штормы, поэтому таких находок особенно много.

Сейчас в центре находятся 15 животных. Их всех отпустят на волю.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-05-2015, 02:03
0
140

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика