Утечка нефти в Калифорнии признана крупнейшей за последние 18 лет

В США в результате аварии на трубопроводе, принадлежащем компании Plains All American Pipeline, вытекло около 480 тыс. литров нефти. Об этом сообщил представитель компании. Как заявили власти, эта утечка является крупнейшей в округе Санта-Барбара за последние 18 лет. В компании признали, что ситуация развивается по «наихудшему сценарию».

Утечка нефти в Калифорнии признана крупнейшей за последние 18 летфото: © Reuters

В результате аварии на нефтепроводе в Калифорнии вытекло не менее 2,5 тыс. баррелей сырой нефти (около 480 тыс. литров). Об этом сообщает англоязычный сайт RT. Это стало крупнейшей утечкой в регионе за последние 18 лет.

В компании признали, что ситуация развивается по «наихудшему сценарию». Как стало известно, нефть выливалась из трубы в течение нескольких часов до того, как утечку удалось остановить. Нефть из прорванного трубопровода компании Plains All American Pipeline, по обновлённым данным местных властей, образовала вдоль пляжа Рефьюджио пятно длиной более 14 км. Специалистам пока не удаётся точно подсчитать, сколько нефти вылилось в Тихий океан.

Cleaning operations underway after busted pipeline leaks up to 105,000 gallons of oil off California coast. pic.twitter.com/3jbt2ZCDXP

- Lorena de la Cuesta (@LorenadlaCuesta) 20 мая 2015

Пока не известно, какой ущерб нанесла эта утечка окружающей среде. Однако Линда Кроп из Центра по защите окружающей среды отметила, что район, в котором произошла экологическая катастрофа, - один из самых богатых по числу биологических видов регионов на планете, и авария может весьма негативно сказаться на нескольких видах животных, включая мигрирующих китов и морских птиц.

Oil spills off California coast after pipeline ruptures in Santa Barbara. pic.twitter.com/7VavnG0jF1

- Lorena de la Cuesta (@LorenadlaCuesta) 20 мая 2015

Как сообщается, трубопровод с пропускной способностью до 150 тыс. баррелей в день был построен в 1991 году и до этого на нём не было зафиксировано ни одной утечки. А по словам представителя Plains All American Pipeline Даррена Палмера, последняя проверка нефтепровода проводилась всего две недели назад.

Власти эвакуировали жителей домов, расположенных в непосредственной близости от места происшествия, сам пляж на данный момент закрыт.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 21-05-2015, 04:04
0
158

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика