Россия перечислит ЮНИСЕФ $2 млн на борьбу с Эболой

Россия перечислит в Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) $2 млн на реализацию программы по борьбе с эпидемией Эболы в западноафриканских Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии. Средства пойдут, в первую очередь, на меры по санитарии и гигиене. Соглашение было подписано накануне вечером в Нью-Йорке.

«Нынешний взнос является частью более широкого содействия, которое наша страна предоставляет трём наиболее пострадавшим странам. С середины прошлого года по двусторонней линии и по линии организаций системы ООН (в том числе Всемирной продовольственной программе и Всемирной организации здравоохранения) Россия выделила свыше $40 млн на борьбу с Эболой», – сообщил заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Максимычев, передаёт РИА Новости.

«Мы крайне благодарны за это сотрудничество», – сказал директор департамента партнёрских отношений ЮНИСЕФ Олаф Кьервен на церемонии подписания.

Напомним, по последним данным, с начала эпидемии в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне от лихорадки Эбола скончались более 11,1 тыс. человек, заразились в общей сложности около 26,9 тыс.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 21-05-2015, 07:09
0
173

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика