Обзор прессы: Роскомнадзор заблокирует часть приложений Apple и Google

Москва, 21 мая. «МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в странах Содружества 20 мая.

Роскомнадзор заблокирует часть приложений Apple и Google, пишут сегодня «Известия». В частности, в их электронных магазинах была обнаружена литература экстремистского толка. Впрочем, блокировке подвергнутся только страницы со ссылками на покупку книг, а не все приложения целиком.

Контроль по закупке вооружений и техники станет жестче. А проследит за ними новая межведомственная структура. Об этом сообщают «Новые Известия». Депутаты одобрили в первом чтении поправки к закону «О государственном оборонном заказе». Он регламентирует появление специализированных банков. Что должно пресечь попытки траты бюджетных денег на ценные бумаги, займы и счета в оффшорах.

Алматинский ипподром могут снести. На его месте владельцы хотят построить новый торговый центр, пишет «Экспресс-К». Первыми забили тревогу отечественные коневоды. И попросят у государства помощи и выкупить спортивное сооружение у собственников. Сейчас ипподром находится на грани закрытия. Это единственное в стране сооружение, пригодное для скачек высокого класса.

*

Военных врачей привлекут на гражданке. Об этом рассказывает «Российская газета». Их пациентами станут, в основном, пострадавшие в ДТП. В Минобороны не исключают и возможности создания военного отряда из врачей. Они должны будут работать непосредственно на места аварий, катастроф и стихийных бедствий.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-05-2015, 10:04
0
91

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика