Немецкий политик: Попытки провести на Украине реформы «трещат по швам»

Попытки провести реформы на Украине трещат по швам, но без этих преобразований невозможно получение Киевом финансовой помощи от Европы и членство в ЕС, сообщил в эфире телеканала ARD председатель немецко-украинской парламентской группы в бундестаге Карл-Георг Веллманн.

Немецкий политик: Попытки провести на Украине реформы «трещат по швам»фото: © Reuters

«У Украины нет перспективы стать в ближайшие два года членом ЕС, это должно быть понятно. Это длительный процесс. Проблема заключается в том, что на Украине по швам трещат попытки провести реформы. У нас есть опасения, что нынешнее украинское правительство недостаточно сильно, чтобы провести через парламент реформы, которые необходимы. Нам нужны основополагающие реформы, не отдельные преобразования, а совершенно новая система. И я опасаюсь, что Запад не найдет достаточно мотивации для того, чтобы воздействовать на Украину так же, как он это делает сегодня в отношении Греции, то есть работать так, как это необходимо, чтобы дело сдвинулось с места», - цитирует Карла0Георга Веллманна РИА Новости.

Глава МИД Украины Павел Климкин ранее призвал Брюссель в преддверии рижского саммита «Восточного партнёрства», который стартует сегодня, сделать шаги навстречу Киеву в его желании как можно быстрее вступить в ЕС. В частности, введение безвизового режима могло бы дать украинцам ощущение, что они часть Европы, заявил глава МИД. Еврокомиссия ранее сообщила, что Украине и Грузии безвизовый режим с ЕС на рижском саммите предложен не будет.

«Денег достаточно в Европе, но нам нужны проекты, которых нет на Украине», - сказал Веллманн.

«Украина нуждается в плане Маршалла. ЕЦБ нуждается по крайней мере в более чем 100 миллиардах евро, чтобы восстановить страну, её инфраструктуру и индустрию. Но это может начаться только в том случае, если сначала там будут проведены необходимые реформы», - сказал Веллманн.

По его словам, несмотря на позицию России в отношении Крыма и украинской проблематики в целом, необходимо найти приемлемое для всех сторон решение кризиса. «Война - это не решение, холодная война - тоже», - убеждён политик.

«Поэтому мы должны сделать так, чтобы Россия также несла ответственность за восстановление Украины и имела бы в этом прямой интерес, как предложила канцлер (Ангела Меркель), например, создание общей зоны свободной торговли с Россией», - предложил он.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 21-05-2015, 10:06
0
95

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика