Дейнего: ЛНР и ДНР предложили Украине незамедлительно принять закон о выборах

Полномочные представители Луганской и Донецкой Народных Республик подготовили проект «Закона о выборах», однако реакции Киева пока не последовало.

Как заявил полномочный представитель ЛНР в Контактной группе Владислав Дейнего, спикер Рады Гройсман заявил, что готов рассматривать предложения республик, только если они поступят от Контактной группы, что не позволяет выстроить прямой диалог, как того требует Комплекс мер.

«Мы готовы и к такому диалогу, но есть опасение, что Гройсман снова спрячется за «детскую» отговорку — «я ничего не получил», как это было с проектом изменений в Конституцию, направленным на его официальную электронную почту, опубликованную на сайте Рады. А его непосредственное участие в рабочей группе по политическим вопросам не предполагается», — отмечает надуманность отговорок Киева Владислав Дейнего.

Полпред подчеркнул полное отсутствие конструктива в действиях Рады, которая 17 марта практически заблокировала Закон об особом статусе путём внесения изменений в ст. 10.

«И для возврата к полноценному тексту Закона Украины «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», для восстановления действия статей 2-9 этого закона, определяющих особый статус Донбасса, необходимо изложить статью 10 в новой редакции, которую мы тоже готовы предложить Гройсману. Готов ли он конструктивно вести диалог в части выполнения Протокола от 5 сентября 2014 года, его 9 пункта, или снова будет прятаться за спину Контактной группы?» — подчеркнул представитель Луганской республики.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 21-05-2015, 10:25
0
490

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика