Подозреваемый в поджоге мемориала в Улан-Удэ задержан

Улан-Удэ, 21 мая. Подозреваемый в поджоге венков на мемориале Победы в центре столицы Бурятии задержан, сообщили в четверг в пресс-службе МВД республики.

«В течение 15 минут после сообщения о пожаре полицейские задержали подозреваемого в поджоге. Это молодой человек 24 лет. По предварительным данным, он находился в нетрезвом состоянии», - отметила представитель пресс-службы Ирина Казлаускас.

Сейчас полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего и мотивы злоумышленника. По результатам проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела. Ущерб от поджога будет определен в ближайшее время.

«МИР 24» напоминает: инцидент на воинском мемориале на проспекте Победы в Улан-Удэ произошел в ночь со среды на четверг. Злоумышленник поджег венки, в результате закоптился барельеф, а некоторые мраморные плиты были повреждены.

Данный инцидент уже прокомментировали в администрации Бурятии. Так, пресс-секретарь главы республики Александр Мальцев назвал этот случай «диким».

«Дикий случай, конечно, шокировал жителей Бурятии. Особенно после такого праздника, такого душевного подъема, когда в День Победы после военного парада по Улан-Удэ прошли тысячи участников акции «Бессмертный полк», - отметил Мальцев.

По его словам, глава республики Вячеслав Наговицын лично контролирует ход расследования данного дела, а сам поврежденный мемориал будет восстановлен в ближайшее время.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-05-2015, 12:05
0
121

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика