Атамбаев подписал закон о вступлении Кыргызстана в ЕАЭС

Бишкек, 21 мая. Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев подписал закон о ратификации международных договоров по присоединению республики к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС). В торжественной церемонии участвовали представители руководства страны и послы государств, входящих в экономическое объединение, передает «Интерфакс».

Во время подписания документов Атамбаев заметил, что республике предстоит много работы, но вступление в ЕАЭС «полностью соответствует национальным интересам Кыргызстана». Он добавил, что Бишкек заявил о намерении присоединиться к союзу в апреле 2011 года и за эти четыре года страна проделала огромный путь. По словам президента, евразийский экономический союз для Кыргызстана - «это шанс для страны перейти от спекулятивной экономики к экономике реальной, с реэкспортной - на динамическую».

Атамбаев добавил, что члены ЕАЭС помогали Бишкеку реализовать желание вступить в союз, в том числе, и материально. Он заметил, что со вступлением в экономическое объединение трудовым мигрантам станет «легче жить и работать».

*

Официальное вступление Кыргызстана в ЕАЭС состоится после того, как все страны-участницы ратифицируют договор о присоединении.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-05-2015, 12:08
0
147

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика