Камбоджийский генерал: охрана Полонского готовила его побег

Пномпень, 21 мая. Камбоджийские власти прокомментировали арест и депортацию российского бизнесмена Сергея Полонского. По словам замглавы иммиграционной полиции, россиянин создал незаконное вооруженное формирование на своих островах, передает РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ.

«Полонский создал на своих островах вооруженную группу охраны, фактически незаконное вооруженное формирование, которое стало угрозой национальной безопасности Камбоджи», - рассказал газете Cambodia Daily заместитель начальника иммиграционной полиции по следствию генерал-майор Ук Хейсела.

По его словам, бизнесмена решили депортировать после того, как его охрана попыталась устроить побег Полонского из тюрьмы. 16 мая группа россиян приехала в штаб-квартиру иммиграционной полиции в Пномпене, в тюрьме которой держали предпринимателя.

«Они два часа сидели в джипе, потом пошли выяснять, как продлить визы. Они только делали вид, что спрашивают о продлении виз, а на самом деле готовили побег Полонского. Мы окружили джип и арестовали их. Эти люди представляют угрозу национальной безопасности Камбоджи и будут вскоре депортированы», - заявил Ук Хейсела.

По некоторым данным, часть арестованных россиян – адвокаты. Однако их присутствие не повлияло бы на положение Полонского, отметил генерал-майор. «Что могут знать иностранные адвокаты о законодательстве Камбоджи, что они в нем понимают?» - удивился он.

Сергей Полонский обвиняется в мошенничестве на 5,7 млрд рублей в отношении дольщиков «Кутузовской мили» и «Рублевской Ривьеры». Его доставили в Россию 17 мая. Сейчас бизнесмен находится на карантине в одиночной камере СИЗО-1. После получения результатов анализов его переведут в общую камеру.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-05-2015, 12:34
0
147

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика