Украина поставит моторы «вертолетному проекту» России и КНР

Москва, 21 мая. К контракту по созданию тяжелого транспортного вертолета между Россией и Китаем может присоединиться Украина. Об этом заявил глава компании «Вертолеты России» Александр Михеев, передает РИА «Новости».

«В конце года должны подписать контракт. Рынок оценивается не менее чем в 200 вертолетов», - сообщил он, добавив, что новая машина может получить украинский двигатель Д-136.

По словам главы холдинга, Россия, Китай и Украина станут равноправными партнерами в трехстороннем партнерстве. Наряду с китайскими компаниями в проекте участвуют украинская «Мотор Сич» с двигателем Д-136, а также российские «Вертолеты России» и КБ Миля».

Стоит отметить, что неизвестно, насколько законодательство позволяет украинским компаниям сотрудничать с российскими в области производства военной техники. Накануне Украина объявила о разрыве двухстороннего военно-технического сотрудничества с Москвой, в рамках которого, в том числе, в Россию поставлялись двигатели «Мотор Сич».

Нынешняя информация противоречит заявлениям вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина от 8 мая. Тогда он утверждал, что российские предприятия сами создадут двигатель для нового вертолета на базе двигателя для самолета МС-21.

«Российские мотористы вышли на уникальное технологическое решение, которое позволит нам ни от кого не зависеть, а двигатель для этого тяжелого вертолета будет создан в РФ - не на Украине, как это было раньше», - утверждал он.

Рамочное соглашение о строительство вертолета весом до 38 тонн, о котором Пекин и Москва договорились год назад, подписан по итогам встречи глав России и КНР Владимира Путина и Си Цзиньпина 8 мая. Машина способна будет поднимать до 10 тонн грузов в кабине и 15 тонн на внешней подвеске. Ее приспособят для круглосуточной работы в любых погодных условиях.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-05-2015, 12:35
0
89

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика