Убийцы главы холдинга «8 марта» получили до 16 лет колонии

Москва, 21 мая. Обвиняемые в убийстве главы мебельного холдинга «8 марта» Михаила Кравченко приговорены к крупным тюремным срокам. В четверг Мособлсуд огласил приговор троим фигурантам дела, сообщается на сайте Следственного комитета.

Так, предполагаемый организатор преступления Алексей Пронин получил 16 лет, непосредственные исполнители преступления Михаил Ищенко и Виталий Антишин получили 15 лет 3 месяца и 14 лет 1 месяц соответственно. Отбывать наказание всем предстоит в колонии строгого режима.

Данное дело рассматривалось с участием присяжных. Они сочли, что все трое виновны в убийстве Кравченко и не заслуживают снисхождения.

«МИР 24» напоминает: президент мебельного холдинга «8 марта» Михаил Кравченко был убит 20 мая 2012 года в Одинцовском районе Московской области. По версии следствия, Антишин и Ищенко спровоцировали ДТП с Mercedes, за рулем которого сидел Кравченко, а потом расстреляли его из самодельного пистолета. Предполагаемого организатора преступления Пронина задержали буквально через несколько дней. В июне 2012-го были задержаны и арестованы убийцы Ищенко и Антишин. Четвертый фигурант дела Сергей Филиппов пустился в бега и уже три года находится в розыске.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-05-2015, 13:08
0
121

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика