Адвокат сообщил о завершении предварительного следствия по делу Савченко

Москва, 21 мая. Предварительное следствие по делу украинской военнослужащей Надежды Савченко завершено. Об этом в своем «твиттере» сообщил ее российский адвокат Марк Фейгин.

«Вышел от Надежды (Савченко - «МИР 24») из тюрьмы. Передает всем привет. Предварительное следствие окончено. Дальше ознакомление по ст. 217 УПК РФ», - сообщил защитник.

Савченко находится под арестом с июля 2014 года. Следствие считает ее причастной к убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

В окончательной редакции обвинение ей было предъявлено 24 апреля. Гражданку Украины просят признать виновной в пособничестве в убийстве двух и более лиц, пособничестве в покушении на убийство двух и более лиц общеопасным способом, по мотивам политической ненависти, группой лиц и незаконном пересечении границы России.

Напомним, что после ареста в России Савченко возглавила предвыборный список партии «Батькивщина» и попала в Верховную раду Украины. Позднее ее включили в состав украинской делегации в ПАСЕ. На этом основании украинские власти требуют освобождения Савченко от России. В свою очередь российские власти не раз подчеркивали, что решать судьбу Савченко может только суд, а просьбы и попытки давления бесполезны.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-05-2015, 14:03
0
120

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика