По факту ДТП в Нижегородской области завели уже два дела

Москва, 21 мая. По факту ДТП с участием автобуса с детьми в Нижегородской области заведено второе уголовное дело. Оно заведено по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Ранее сообщалось о том, что в четверг под Нижним Новгородом произошло лобовое столкновение автобуса с грузовым автомобилем. В автобусе, по предварительным данным, находились 20 человек, в том числе 12 детей. Они направлялись из Казани в Санкт-Петербург на соревнования по каратэ.

*

По данным Следственного комитета РФ, в результате ДТП три человека погибли, среди них несовершеннолетняя девочка. Все дети были госпитализированы. Двое из них находятся в крайне тяжелом состоянии. По словам представителя пресс-службы министерства по делам молодежи и спорту Республики Татарстан Антона Ноздрина, в аварии погиб глава республиканской федерации карате Искандер Шагин. По предварительной версии, водитель автобуса уснул за рулем и не справился с управлением.

«Уголовное дело возбуждено следственным отделом МВД России по Кстовскому району Нижегородской области. Решается вопрос об избрании в отношении водителя автобуса меры пресечения в виде заключения под стражу», - сообщили в прокуратуре.

Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил о том, что уголовное дело возбуждено по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-05-2015, 15:05
0
141

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика