Савченко обвинили в покушении на убийство

Москва, 21 мая. Следствие дополнило дело в отношении гражданки Украины Надежды Савченко новым эпизодом – теперь ее обвиняют в покушении на убийство. Об этом заявил ее адвокат, сообщает ТАСС.

В общей сложности летчице вменяют три эпизода – пособничество в убийстве российских журналистов, незаконное пересечение российской границы, а также покушение на убийство пятерых человек. В последнем случае имеются в виду граждане, спасшихся после обстрела сотрудников ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка.

По словам Фейгина, предварительное следствие по делу Савченко окончено. Теперь обвиняемая и ее защитники смогут ознакомиться с материалами дела. При этом до сих пор неясно – где именно пройдет суд – в Москве и в Воронеже.

Савченко, по версии следствия, была корректировщиком вертолета Ми-24. Как предполагают в СКР, она узнала координаты расположения журналистов, а затем передала их украинским силовикам. Волошин и Корнелюк погибли в результате минометного обстрела.

Как сообщили правоохранительные органы, вскоре Савченко без документов под видом беженки пересекла границу России, а затем была задержана.

*

В настоящий момент Савченко находится в московском СИЗО. Она не признает свою вину и ранее объявила голодовку, которая продолжалась более 80 дней и была не так давно прекращена.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-05-2015, 15:06
0
196

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика