Вьетнам подпишет договор о ЗСТ с ЕАЭС на следующей неделе

Москва, 21 мая. Вьетнам подпишет договор о присоединении к зоне свободной торговли (ЗСТ) с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) на следующей неделе. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

«Документы будут подписаны в ходе заседания Евразийского межправительственного совета на следующей неделе, который состоится в Казахстане. Это первое наше преференциальное соглашение со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, будут снижены или обнулены ставки таможенных пошлин на значительную группу товаров», - рассказал он.

В то же время, подчеркнул премьер, по наиболее чувствительным позициям определенная тарифная защита все же сохранится. Это позволит защитить интересы потребителей и предпринимателей стран ЕАЭС. Однако, по мнению Медведева, либерализация в любом случае позволит странам Союза и Вьетнаму увеличить объемы торгово-экономического сотрудничества, а также, возможно, инвестиционного сотрудничества.

Напомним, что сегодня президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев подписал законопроект о ратификации международных договоров по присоединению республики к ЕАЭС, что завершило все внутригосударственные процедуры по вхождению страны в объединение. Сам договор подписан в декабре прошлого года на заседании Высшего евразийского экономического совета в Москве. Фактическое вступление республики в ЕАЭС состоится только после завершения ратификационных процедур в странах Союза.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-05-2015, 15:10
0
122

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика