Сахалинского чиновника обвинили в растратах на нужды экс-губернатора

Москва, 21 мая. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении главы автономного учреждения «Производственно-техническое управление администрации Сахалинской области» Александра Своякова, которого подозревают в растратах на нужды бывшего губернатора региона Александра Хорошавина в период с 2008-го по 2012 годы, сообщает сайт ведомства.

Свояков подозревается в совершении преступлений по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

По версии следствия, чиновник, желая заручиться поддержкой главы региона, за счет бюджетных средств строил резиденцию губернатора на территории базы отдыха правительства Сахалинской области, а также приобретал для нее мебель, спортинвентарь и другое оборудование, предназначенное исключительно для комфорта Хорошавина.

«Указанные противоправные действия повлекли необоснованные расходы в размере более 231 миллиона рублей. В ходе расследования данного уголовного дела будет дана юридическая оценка действиям всех должностных лиц правительства Сахалинской области, причастных к неэффективному и нецелевому расходованию бюджетных денежных средств», - подчеркнул официальный представитель СК Владимир Маркин.

Напомним, что бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин задержан 4 марта после проверки УФСБ и следственных органов в отношении ведомств правительства региона. В отношении него возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) в связи с контрактом на строительство энергоблока Южно-сахалинской ТЭЦ-1 и предъявлено официальное обвинение.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-05-2015, 15:35
0
186

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика