ДТП под Нижним Новгородом: Правила перевозки детей были грубо нарушены

Нижний Новгород, 21 мая. Трагическое ДТП в Нижнем Новгороде могло произойти по вине водителя автобуса. Мужчину уже задержали. Он вез из Казани в Санкт-Петербург юных спортсменов на соревнования по карате. Водитель выехал на встречную полосу и лоб в лоб врезался в фуру. Трое человек погибли на месте, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Глеб Стерхов.

В этой аварии пострадали все без исключения - все 20 человек, которые ехали в автобусе, и водитель грузовика. Такова последняя информация от медиков. За жизни 17 человек борются врачи нижегородских больниц. 11 из пострадавших - дети. У всех черепно-мозговые травмы и переломы.

«Один автобус Mercedes двигался в сторону Москвы и выехал на полосу для встречного транспорт. Произошло столкновение с грузовым автомобилем МАЗ. В ДТП погибли три человека, в том числе ребенок», - рассказал начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Нижегородской области Игорь Михайлушкин.

Столкновение лоб в лоб на объездной трассе произошло на полпути от точки назначения в 4 утра. Они ехали из Казани в Питер, на турнир России по карате, который открывается в субботу. Решили поехать пораньше, чтобы успеть провести учебные спарринги.

При ДТП микроавтобус наполовину сплющило о фуру с прицепом. Оба водителя остались живы. Трое пассажиров автобуса погибли на месте - в том числе 12-летняя девочка и президент Федерации карате Татарстана Искандер Шагин. Это подтвердили в Министерстве по спорту республики.

Следственный комитент России виновным в аварии подозревает водителя микроавтобуса. Сегодня там заявили: Предварительная причина ДТП - сон водителя автобуса Mercedes». Потому и выехал на встречку.

Но не только о нем речь - уголовное дело возбудили и за нарушение правил перевозки детей и халатность. Если время в пути превышает 16 часов, в автобусе должно быть два водителя. От Казани до Санкт-Петербурга - более полторы тысячи километров. Ехать почти сутки. При такой долгой дороге остановка на отдых обязательна в гостинице или кемпинге. Этого сделано не было. Движение автобусов с детьми допустимо только в светлое время суток и категорически запрещено с 23 до 5 утра. Нарушений этих правил, по мнению следователей, в очередной раз привело к гибели людей.

Только за прошлый год на российских дорогах погибли почти 1000 детей. Сегодняшнее ДТП - вторая крупная авария за этот год. В апреле в Ленинградской области микроавтобус с воспитанниками детского дома тоже столкнулся с грузовиком. В результате двое детей погибли, еще 9 человек попали в больницу. Все произошло, когда автобус выезжал на второстепенную трассу. Там он врезался в грузовик и перевернулся. Водитель был злостным нарушителем правил дорожного движения. У него - более 80 штрафов, 46 из которых за превышение скорости.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-05-2015, 16:04
0
152

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика