Россия может построить собственные «Мистрали»

Москва, 21 мая. Россия может построить вертолетоносцы, аналогичные «Мистралям», у страны для этого есть необходимые технологии. Об этом заявил помощник президента России по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин, передает РИА «Новости».

«У нас есть такие мощности, таких проблем нет. Если нам крайне потребуется, то мы построим такой корабль», - сказал он.

По словам Кожина, если Франция не поставит России вертолетоносцы, то обороноспособность страны от этого хуже не станет. «Для нас уже не так критично, если нам их не поставят, наша обороноспособность от этого резко не ухудшится», - добавил помощник президента.

Напомним, Франция построила два вертолетоносца для России, но решила их не отдавать из-за событий на Украине. Сейчас французские власти торгуются, то они грозились потопить «Мистрали», потом решили их перепродать другой стране. Однако для этого надо расторгнуть контракт с Россией. Франция предлагает возместит убытки в размере 748,6 миллиона евро. Российская сторона от этого недоумевает и требует компенсировать 1,163 миллиарда долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Мистраль» «Севастополь» приступил к третьим испытаниям

Тем временем, координатор управления генеральных инспекторов Минобороны генерал армии Юрий Якубов заявил, что нельзя соглашаться на перепродажу «Мистралей». По его словам, это угрожает безопасности страны, так как вертолетоносцы строились именно под российские стандарты.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-05-2015, 16:34
0
128

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика