Друзья и коллеги вспоминают погибшую на пожаре семью Эйвазовых

Баку, 21 мая. В Азербайджане поминают погибших при пожаре в бакинской многоэтажке. Огонь унес жизни 15 человек. Среди них - вся семья Эйвазовых. С утра бакинцы несут к сгоревшему дому цветы, свечи и игрушки. Страшная трагедия никого не оставила равнодушным, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Эльшан Алиев.

Первый урок в одной из школ Баку сегодня отменили. Одноклассники Давуда Эйвазова переживают потерю друга. В фойе школы вынесли парту, за которой сидел юноша. На ней фотография и цветы.

«Давуд был лучшим другом, отзывчивым. Подтягивал меня по математике и химии. Его все любили. Мы никогда его не забудем», - говорит ученик 9 класса, одноклассник погибшего Эльчин Саламов.

«Помню, как Давуда зачисли в первый класс. Маленький, худенький с кудряшками. Я сразу его полюбила. Он старался быть лидером в классе. Все узнавал, готовил домашние задания. Большая умница. Все учителя уважали его за трудолюбие», - говорит педагог начальных классов Малахат Мамедова.

*

В пожаре погибла вся семья Эйвазовых. 20-летняя Улькер училась в университете на юридическом факультете. В день трагедии готовилась к экзаменам. Мама Зульфиция утром вернулась со смены. Она работала акушером-гинекологом в одной из бакинских клиник.

«Она была лучшей коллегой. Профессионалом своего дела. Помню, когда я устроился в клинику, она старалась помогать мне во всем. Скорбим по ней!», - переживает коллега Зульфии Эйвазовой Наджаф Сахибджанов.

Женщину с детьми похоронили вместе. Цветы на кладбище несут не только родственники и друзья. Но и те, кто не знал семью Эйвазовых.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-05-2015, 17:03
0
131

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика