Лишь один рейд ФМС выявил в Подмосковье 350 нелегальных мигрантов

Москва, 21 мая. Патент на работу оформить не успели, а трудиться хочется. Так нелегальные мигранты оправдывались сегодня перед ФМС. На нескольких стройках в Подмосковье задержали 350 человек, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Бажайкин.

По данным представителей Миграционной службы, в последнее время нелегалов стало гораздо меньше. Ведь теперь можно официально получить патент на работу. Это подтверждают результаты проверки масштабной строительной площадки. Работают там в основном граждане России и Беларуси.

*

Другая ситуация сложилась в одном из коттеджных поселков области. Там сотрудники ФМС выявили больше 50 человек без российского гражданства и разрешения на работу. Истории у всех как под копирку - приехал неделю назад, документы оформить не успел.

В ходе сегодняшнего рейда задержано 350 нелегальных мигрантов. Теперь их ждет судебное разбирательство и административный штраф 5 тысяч рублей. Заплатить придется и работодателям, которые приняли на работу людей без разрешительных документов. Их штраф в несколько раз больше - от 400 до 800 тысяч рублей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-05-2015, 17:07
0
274

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика