Мобильной мечети в Москве помешали пробки

Москва, 21 мая. Организаторы проекта «Мобильная мечеть» пока не готовы осуществить свою идею в столице в связи с транспортными проблемами и несогласованностью с властями города. Об этом заявил руководитель проекта Айрат Касимов, сообщает М24.

«Пока сделаем мобильную мечеть в Казани, а в Москве тяжеловато реализовать проект. Мы посмотрели, посчитали и решили, что надо решать вопрос с транспортировкой, так как расстояния огромные получаются для переезда», - пояснил он

По словам Касимова, также оказалось, что согласовать этот вопрос с городскими властями непросто, поэтому на идею даже не была подана заявка.

Тем не менее 1 июня мобильный молельный дом презентуют в Казани. Внутри автобуса оборудуют помещение для омовения и молельный зал для шести-семи человек. Желающие совершить намаз смогут подать заявку, и автобус подъедет к указанному в ней месту.

Проект передвижной мечети запущен в Казани в начале 2015 года, его авторы собирали средства на краудфандинговом проекте Boomstarter. Им удалось набрать 850 тыс. рублей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-05-2015, 17:08
0
108

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика