В ДНР без электричества остаются почти 2500 абонентов в более 20 населенных пунктах

Более 20 населенных пунктов Донецкой Народной Республики обесточены, без электричества остаются 2385 абонентов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Министерства угля и энергетики страны.

«По состоянию на 20 мая в ДНР обесточено 159 трансформаторных подстанций, подающих электроэнергию 2385 абонентам. Свет отсутствует в 20 населенных пунктах Шахтерского, Артемовского, Марьинского, Новоазовского, Тельмановского и Ясиноватского районов. Кроме того, перебои с электричеством наблюдаются в некоторых районах Горловки, Углегорска, Донецка и Дебальцево», - отмечается в сообщении.

По данным ведомства, основная причина - постоянные обстрелы ВСУ энергообъектов Республики вдоль линии соприкосновения. Наличие украинских войск при этом затрудняет и восстановительные работы.

«Так, 20 мая в результате боевых действий на территории Тельмановского района из-за многочисленных повреждений проводов высоковольтной линии были обесточены села Старомарьевка и Новомарьевка. Проведение ремонтных работ в Старомарьевке пока невозможно, так как часть ЛЭП находится на неподконтрольной властям ДНР территории», - сообщили в пресс-службе.

В энергетическом ведомстве добавили, три населенных пункта Шахтерского района должны быть подключены к энергосистеме до конца мая. На данный момент там продолжаются восстановительные работы.

Информационный портал ДНР

Источник: Информационный портал ДНР

Добавлено: 21-05-2015, 19:24
0
337

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика