Экс-глава «Энергии» Виталий Лопота помещен под домашний арест

Москва, 21 мая. Басманный суд Москвы постановил отправить под домашний арест бывшего руководителя ракетно-космической корпорации «Энергия» Виталия Лопоту, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Анну Фадееву.

«20 мая в отношении Виталия Лопоты была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком до 14 июля 2015 года», - сказала Фадеева.

Лопота не может покидать помещение, принимать письма и общаться с кем-либо, кроме близких, следователей и сотрудников ФСИН.

Защита обвиняемого планирует обжаловать решение суда и называет обвинения неправомерными.

«Данную меру пресечения мы считаем неправомерной и будем обжаловать это решение. Что касается предъявленных обвинений, то, по мнению защиты, они являются несостоятельными, и со временем это обстоятельство будет юридическим фактом», - заявил адвокат Николай Иванов.

Он отметил, что его подзащитный «не признает и никогда не признает своей вины».

Лопота проходит обвиняемым по делу о злоупотреблении полномочиями при предоставлении займов компаниям в рамках проекта «Морской старт». По словам Иванова, сейчас экс-главе «Энергии» вменяется ущерб в размере 77 млн рублей, однако в процессе расследования сумма постоянно менялась и в разное время составляла от 41 млн рублей до 1 млрд рублей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-05-2015, 19:33
0
218

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика