Владельцы домашних животных в Ереване протестуют против «собачьего налога»

Ереван, 21 мая. В столице Армении владельцы домашних питомцев вышли на акцию протеста. Они просят власти отменить налог на содержание животных. Кроме того, зоозащитники просят построить зеленые зоны для выгула собак, передает корреспондент «МИР 24» Вард Мкртчян.

Долматинцы, таксы и терьеры вышли на митинг - вместе со своими хозяевами домашние животные требуют отменить так называемый «собачий налог». «За что платить?», «Сначала условия, потом деньги!», - такие лозунги скандируют участники акции протеста перед мэрией Еревана. Городские власти ввели налог на питомцев: за канарейку, черепашку, персидского кота и даже дворняжку надо платить $11 в год. Вот только на что пойдут эти деньги, чиновники не объясняют.

«Мы готовы платить эти деньги, но только если они пойдут на строительство площадок для выгула, на бесплатные ветлечебницы. Одно из наших сегодняшних требований - чтобы в каждом округе города были созданы хотя бы по две зеленые зоны для выгула животных», - рассказала участница акции Овсанна Овсепян.

Пока же с питомцем гулять негде. По закону, парки и детские площадки - закрытая территория для собак и кошек. За нарушение - штраф. Митингующие говорят: налоги и штрафы отбивают всякое желание помогать бездомным животным. Бродячих собак сегодня на улицах Еревана порядка 40 тысяч. И если власти не пойдут на уступки, то брошенных питомцев станет еще больше.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-05-2015, 19:34
0
157

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика