Милиция начала разгон «финансового майдана» у стен Рады

Киев, 21 мая. Милиция начала задержания активистов «финансового майдана», устроивших акцию протеста у стен здания Верховной рады Украины. Ранее демонстранты принесли на площадь шины и несколько раз попытались поджечь их, передает УНИАН.

Пожарные попытались потушить шины, когда активисты начали вырывать у них из рук пожарные рукава, в разборки вмешалась милиция. В сторону демонстрантов направили струю воды. Слышны крики «На кол!», «Позор!» и «Банду геть!».

В настоящее время в Раде рассматривается закон о реструктуризации кредитов в иностранной валюте (закон 1558-1), чем и добиваются активисты. Некоторые из них сумели прорваться в зал заседаний и вывесить в ложе помощников народных депутатов плакаты «В Украине единственным источником власти является народ» и «Народ Украины за закон 1558–1».

В ходе столкновений пострадали две активистки «финансового майдана». Одна из них рассказала, что ее ударил в лицо сотрудник милиции.

По свидетельству очевидцев, сейчас вокруг здания парламента находятся около 500 человек. Недовольные граждане утверждают, что таким образом они пытаются заставить работать народных избранников. С утра они попытались перекрыть движение на перекрестке улицы Садовой и возле кабмина на улице Грушевского. В общей сложности нынешние пикеты «финансового майдана» продолжаются в городе третий день. Ранее демонстранты требовали отставки премьера Арсения Яценюка и главы Минфина Наталии Яресько.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-05-2015, 19:35
0
141

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика