Лариса Латынина и Доктор Лиза получили госнаграды из рук Путина

Москва, 21 мая. Будущее и настоящее России. Президент Владимир Путин вручил сегодня государственные награды в Кремле ученым, инженерам, врачам, педагогам, и дипломатам. По словам главы государства, благодаря этим людям страна занимает прочные позиции и лидирует по многим направлениям, сообщает корреспондент «МИР 24» Анна Деркач.

Государственные награды по традиции вручали в Екатерининском зале московского Кремля. Почетные звания, ордена и медали из рук президента получили более 40 человек. Это те, кто добился успеха в своей профессии. Среди них ученые, учителя, артисты, дипломаты, общественные деятели и меценаты.

*

Президент их поздравил и поблагодарил собравшихся за многолетний труд, а затем рассказал о своем понимании счастья.

«Вот такие люди, как вы, – они занимаются любимым делом и добиваются выдающихся результатов. И вот это и есть счастье. Это и дает возможность получать удовольствие от жизни. Кроме всего прочего это замечательный пример для всех наших граждан», – сказал президент РФ Владимир Путин.

Неистощимый внутренний огонь и сегодня блестит в его глазах. Владимир Зельдин, отметивший в этом году вековой юбилей, получает Орден за заслуги перед Отечеством I степени. Легенда российского театра и кино, патриарх отечественной сцены 70 лет из своих 100 играет в Театре Российской Армии. Мэтр пожелал президенту долголетия – в стихах.

Прославленная советская гимнастка, девятикратная олимпийская чемпионка Лариса Латынина получила из рук президента Орден за заслуги перед Отечеством II степени. В 50–60-х годах среди спортсменов-гимнастов ей не было равных. В 1957 году на чемпионате Европы Латынина умудрилась завоевать сразу все золотые медали. До недавнего времени она считалась самой титулованной спортсменкой планеты.

«Я преисполнена чувством благодарности за эту высокую награду. Мы все безумного рады, что внимание к физкультуре и спорту увеличивается, и это правильно», – сказала Латынина.

Орден Почета уже второй в этом году получил Полад Бюльбюль-оглы – чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в России. Он знаком старшему поколению еще и как эстрадный певец, композитор и актер. Награда присуждена за вклад в укрепление дружбы между двумя странами.

«Очень почетно носить орден почета. И я с удовольствием буду это делать и буду трудиться не покладая рук, как говорится», - заявил Полад Бюльбюль-оглы.

Знаком отличия «За благодеяние» отмечена Доктор Лиза. Врач-реаниматолог, филантроп, ее благотворительный фонд уже много лет помогает бездомным и тяжелобольным – людям, оставшимся без жилья и средств к существованию.

«Спасибо всем, кто нам помогает», - сказала Елизавета Глинка.

Кроме узнаваемых персон, ордена и медали получили и простые труженики: медсестры, доярки, слесари и фрезеровщики - люди самых разных профессий из разных уголков страны. После награждения президент пожелал им дальнейших профессиональных успехов в любимом деле.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-05-2015, 20:04
0
252

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика