Состояние спасшего людей от пожара в Баку полицейского стабилизировалось

Баку, 21 мая. До сих пор не отошли от шока ни жители, ни следователи. В Баку сегодня поминают погибших при пожаре в многоэтажке, сообщает корреспондент «МИР 24» Нармин Аббасова.

В тот день пострадали и те, кто, рискуя своей жизнью, вновь и вновь возвращались в горящее здание.

*

Больничная рубашка вместо формы. Капельницы и постельный режим. Все это не привычно для 25-летного Шаина Годжаева. В больницу полицейского привезли в крайне тяжелом состоянии.

«Был проведен комплекс реанимационных мероприятий. На данный момент состояние стабилизировалось. Средней тяжести. Лечение продолжается», – сообщила врач госпиталя МВД Гюльзар Абдуллаева.

Пока в палату к больному никого не пускают. Даже жену с двухмесячной дочкой. Друзья и коллеги через стекло общаются с Шаином, желают ему скорейшего выздоровления.

«Хороший коллега. Мы гордимся им за проявленную отвагу. Без сомнений, это настоящий героизм», - заявил Друг полицейского Наим Казымов.

Рискуя жизнью сотрудник батальона быстрого реагирования вынес из горящей многоэтажки четырех человек. Первое, что Шаин Годжаев спросил, придя в сознание уже в отделении реанимации: жив ли юноша, которого спас последним.

«Это был такой момент, что я даже не думал о смерти. Я выполнял свой долг. Старался спасти как можно больше людей. Моя жизнь ¬– это судьба всего одного человека, но я смог спасти четверых», – сказал Шаин Годжаев.

За мужество и проявленную отвагу полицейского приставят к награде, но для самого Шаина Годжаева важнее не звездочки на погонах, а здоровье спасенных им людей.

Пока власти разбираются в причинах трагедии, многие бакинцы пытаются спасать себя сами. Жильцы некоторых облицованных домов самостоятельно начали избавляться от полиуретановых плит.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-05-2015, 20:06
0
132

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика