Фермеры Молдовы: проблемы аграриев обещают решить к 1 июля

Кишинев, 21 мая. Фермеры Молдовы требуют от правительства финансовой поддержки. По словам аграриев, цены на топливо, пестициды, удобрения и прочий необходимый для посевных работ материал растут с ужасающей скоростью, а стоимость сельхозпродукции снижается. О проблемах аграрного сектора Молдовы в эфире телеканала «МИР 24» рассказал руководитель ассоциации фермеров Александр Слусарь.

Накануне аграрии встретились представителями правительства. Можно сказать, что диалог налажен и решение проблем намечено?

Александр Слусарь: Я бы не спешил с такими утверждениями. Мы полгода имели достаточно «стерильные» дискуссии с правительством - нам ничего не удалось решить, были какие-то общие обещания. Вчера состоялась первая более-менее конструктивная встреча с председателей парламента, на которой он взял на себя ответственность за решение ряда проблем, связанных с немедленной поддержкой аграрного сектора, и пообещал, что это произойдет до 1 июля текущего года.

«Правительство должно обеспечить аграриям и отечественным производителям рынки сбыта, в том числе равный доступ на местном рынке, где бы они могли реализовать свою продукцию. Госучреждениям необходимо осваивать фонды, предоставленные внешними кредиторами. Делайте все возможное для эффективного использования этих денег и введения их в оборот», - сказал премьер-министр Молдовы Кирилл Габурич.

Какие новые рынки сбыта могут появиться у аграриев Молдовы?

Александр Слусарь: На мой взгляд, это абсолютно общая, ни к чему не обязывающая фраза. Рынки сбыта у нас сейчас предусмотрены ассоциацией свободной торговли с Европейским союзом.

Продолжение интервью смотрите в видеоролике.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-05-2015, 20:07
0
123

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика